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Boissons et civilisations en Afrique

Livre

Résumé

Présenté comme "essai de géographie culturelle", cet ouvrage propose une étude de la répartition des boissons sur le continent africain, chacune d'elles faisant l'objet d'un chapitre particulier (hydromel, vins de palme, bières de céréales, eaux-de-vie...). Cette répartition connaît aujourd'hui de profondes transformations, les boissons traditionnelles cédant la place aux boissons industrielles.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2002
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 658 p.-[16] p. de pl. : ill. ; 27 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 2-86781-282-8
  • Indice
    • 398 Anthropologie et alimentation
  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Quatrième de couverture
    • Presentation : On a pu parler, pour l'Europe, de civilisation du vin ou de civilisation de la bière ; en Afrique, l'hydromel, le lait des pasteurs, la bière de mil des pays céréaliers, le vin de palme de la forêt se sont partagés le continent : chaque groupe de population a adopté une boisson spécifique en fonction des impératifs du milieu géographique et dans le respect des traditions ancestrales. A ces boissons traditionnelles se sont ajoutées, ou parfois substituées, au fil des siècles, la bière de banane, le vin de canne à sucre, la bière de maïs et quelques autres...
  • Disponible - 398 HUE

    Niveau 2 - Ethnologie