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Livre

Lavande : la lavande aux champs, au jardin, dans la maison et dans l'assiette

Résumé

Présente la lavande sous tous ses aspects : la culture de la lavande en Provence et dans des lieux plus inattendus (Angleterre, Etats-Unis, Chine, Japon...), ses multiples variétés, son utilisation en gastronomie dans des mets sucrés ou salés, dans le domaine de la santé et notamment en aromathérapie, dans les parfums, dans la décoration de la maison, au jardin...


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2005
  • Notes
    • Bibliogr. Adresses utiles
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 143 p. : ill. en coul. ; 29 x 22 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 2-35083-002-0
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • «La lavande est l'âme de la haute Provence. Qu'on l'aborde par la Drôme, par le Dauphiné ou par le Var, cette terre offre des étendues désertes, couvertes de violet et de parfums...» La phrase, de Jean Giono, est toujours d'actualité, mais la lavande se cultive aujourd'hui dans le monde entier, du Piémont italien au Pays de Galles, de la Bulgarie jusqu'en Chine ou au Japon.

      Des montagnes de haute Provence, elle est passée dans les flacons des plus grands parfumeurs, puis, sous de multiples variétés, elle a colonisé les jardins de nos maisons. Alliée de notre santé et de notre beauté, elle est devenue l'une des vedettes de l'aromathérapie.

      Complice de nos assiettes, elle apporte aux préparations salées ou sucrées une touche originale et subtile, à la fois fraîche et ensoleillée, fleurie et herbacée.

      En Provence comme ailleurs, la lavande a sa place partout, à la maison, au jardin, dans les parfums, dans l'assiette, et même dans un livre, surtout lorsqu'un auteur comme Anne Simonet-Avril et une photographe comme Sophie Boussahba ont su porter sur elle un regard si profond et si affectueux.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 632 SIM

    Niveau 3 - Techniques