• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Microbiologie pratique pour le laboratoire d'analyses ou de contrôle sanitaire

Résumé

Manuel qui allie théorie et pratique pour décrire la gestion d'un laboratoire d'analyses microbiologiques des produits destinés à l'homme (eaux, aliments, produits cosmétiques et pharmaceutiques). Informations allant de sa conception à son fonctionnement aux méthodes d'analyses et de contrôle des principaux microorganismes (bactéries), en passant par la réglementation et le matériel.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • impr. 2007
  • Notes
    • Bibliogr. p. 455-462. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (XXVII-476 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7430-0945-8
  • Indice
    • 577.6 Microbiologie, bactériologie, parasitologie
  • Quatrième de couverture
    • Microbiologie pratique pour le laboratoire d'analyses ou de contrôle sanitaire

      concilie la théorie et la pratique grâce à sa conception originale en deux parties :

      • la première partie présente tout ce qu'il faut savoir pour équiper et conduire un laboratoire aujourd'hui : conception, fonctionnement, sécurité, réglementation, matériel, milieux de cultures classiques, chromogéniques..., méthodes de travail, d'isolement et d'identification des bactéries...
      • la deuxième partie traite de microbiologie appliquée et expose les méthodes d'analyse et de contrôle des principaux micro-organismes (dans les eaux, les aliments, les produits cosmétiques et pharmaceutiques...) : habitats, classifications, caractères principaux et/ou spécifiques, isolement avec milieux de culture récents, identification sur galeries api®, surveillance, épidémiologie...

      Intégrant les plus récentes données techniques et scientifiques et complété d'une sélection de références bibliographiques essentielles, ce livre permettra au technicien de laboratoire comme à l'étudiant de 1er cycle universitaire (BTS, DUT, licences professionnelles...) ou de 2e cycle (mastères spécialisés) d'avoir une vue complète de l'analyse ou du contrôle microbiologique des produits destinés à l'homme.


  • Origine de la notice:
    • BNF
  • Disponible - 577.6 DEL

    Niveau 2 - Sciences