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Trésors d'épices : les épices et condiments de chez nous et d'ailleurs... : une approche ethnobotanique de quelques épices connues, tombées dans l'oubli ou mal connues...

Livre

Résumé

Une cinquantaine de fiches sur l'histoire des épices, savoir les utiliser en cuisine, leurs bienfaits sur la santé et les mythes et légendes qui leur sont associés. Les épices sont organisées selon cinq grands ensembles : les grands classiques, les poivres et piments, les inclassables, les épices d'Europe et les curiosités.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2007
  • Notes
    • Glossaire. Index. Bibliogr. Sites Internet
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 342 p. : ill. en coul. ; 24 x 16 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 2-9520947-2-1
  • Quatrième de couverture
    • Historique des épices, santé, cuisine sur plus de 50 fiches détaillées...

      Le gingembre a-t-il réellement des vertus aphrodisiaques ?

      La muscade peut-elle avoir des effets hallucinogènes ?

      Qu'est-ce que la maniguette ?

      Comment fabriquer un vin fortifiant avec des baies de genièvre ?

      Carvi et Cumin sont-ils une même plante ?...

      Autant de questions et bien d'autres dont vous trouverez la réponse à la lecture de cet ouvrage, où trucs et astuces foisonnent pour vous permettre d'optimiser au mieux l'utilisation de ces précieuses denrées, tant sur le plan culinaire que sur celui des bienfaits pour la santé, sans oublier les mythes et légendes véhiculés autour de ce monde d'odeurs, de saveurs, de couleurs.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.4 BRU

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine