par Wolke, Robert L.
Dunod
-
-
Disponible - 641.4(07) WOL
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Wolke, Robert L.
Dunod
-
Disponible - 641.4(07) WOL
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
L'auteur répond avec humour aux questions que la cuisinière d'Einstein aurait pu se poser. Pourquoi le fait de manger fait grossir ? Est-ce qu'une pomme de terre crue peut absorber l'excès de sel dans une soupe ? Pourquoi le poisson cuit-il plus vite que la viande ? Une tache de sang dans un oeuf signifie-t-elle que celui-ci est fécondé ?
La calorie est une unité de chaleur, alors pourquoi le fait de manger fait-il grossir ? Que se passerait-il si l'on mangeait toujours froid ?
Est-ce qu'une pomme de terre crue peut absorber l'excès de sel dans une soupe ? Pourquoi le poisson cuit-il plus vite que la viande ? Une tache de sang dans un oeuf signifie-t-elle que celui-ci est fécondé ?
Robert Wolke répond avec humour aux questions, parfois très sérieuses, parfois complètement loufoques, que la cuisinière d'Einstein aurait pu se poser.
Et il vous propose des recettes...
Ce livre régalera tous les gourmands de sciences !
Disponible - 641.4(07) WOL
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine