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Les vins d'Espagne

Livre

Résumé

A partir des travaux d'historiens, cette étude rappelle l'histoire mouvementée des vins et du vignoble d'Espagne depuis l'Antiquité. Avec une présentation des différents vignobles espagnols, leur évolution, leur production, leur qualité et les meilleurs vins d'appellation contrôlée ainsi qu'un bilan de la production et de la consommation de vin depuis l'entrée de l'Espagne dans la CEE.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2008
  • Notes
    • Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (552 p.) : ill. en noir et en coul., cartes, graph., couv. ill. en coul. ; 24 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-86781-521-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Grappes & Millésimes

      Avec 1 200 000 hectares plantés en vignes, l'Espagne possède le plus vaste vignoble du monde et sa production moyenne, supérieure à 40 millions d'hectolitres, n'est dépassée que par celles de la France et de l'Italie.

      Les vins d'Espagne se caractérisent par leur diversité qui s'explique non seulement par les contrastes climatiques et pédologiques entre les différentes parties de la Péninsule, mais aussi par l'ancienneté de la culture de la vigne dans ce pays dont les habitants ont fait du vin un élément essentiel de leur civilisation.

      Cet ouvrage met en évidence l'originalité des vins d'Espagne, en retraçant tout d'abord l'histoire de la viticulture et du commerce du vin en Espagne depuis l'Antiquité. Il décrit également, à travers une étude régionale, la situation actuelle des différents vignobles, en particulier de ceux dont les vins jouissent d'une appellation d'origine contrôlée. Il s'intéresse enfin à l'évolution de la production, de la commercialisation et de la consommation du vin en Espagne au cours des dernières décennies.


  • Origine de la notice:
    • BNF
  • Disponible - 633.7 HUE

    Niveau 3 - Techniques