par Pelt, Jean-Marie (1933-2015)
Chêne
-
-
Disponible - 581 PEL
Niveau 2 - Sciences
par Pelt, Jean-Marie (1933-2015)
Chêne
-
Disponible - 581 PEL
Niveau 2 - Sciences
Situant les productions céréalières, fruitières et maraîchères dans l'histoire des hommes, J.-M. Pelt retrace l'histoire des plantes qui, de la domestication des herbes sauvages à l'agriculture moderne, ont nourri les hommes et leur ont offert une diversification alimentaire, des sources de vitamines et d'énergie nécessaires à leur santé, ainsi que de vrais plaisirs gastronomiques.
Les fruits, les légumes, les céréales et les huiles végétales sont aujourd'hui très à la mode en matière de nutrition. Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d'eux a sa propre hisoire.
De la domestication des plantes sauvages à l'agriculture moderne, Jean-Marie Pelt raconte avec sa verve habituelle, la passionnante aventure de la découverte par l'homme de ces plantes qui l'ont nourri et lui ont offert peu à peu une diversification alimentaire, des sources de vitamines et d'énergie nécessaires à sa santé et à son développement ainsi que la découverte de véritables plaisirs gastronomiques.
La très riche iconographie de l'ouvrage marie des illustrations anciennes aux magnifiques photographies contemporaines de Rob White.
Disponible - 581 PEL
Niveau 2 - Sciences