• Aide

Le cochon

Résumé

Présentation du cochon : son histoire, ses caractéristiques physiques, les différentes espèces, son élevage, son rôle économique...


Couverture
  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2009
  • Notes
    • Sites Internet. Adresses utiles. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 119 p. : ill. en coul. ; 24 x 22 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-84416-716-3
  • Indice
  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Quatrième de couverture
    • Presentation : Il ne fait pas bon naître cochon sur la planète Terre. Un seul destin : finir sous le couteau du boucher, assorti d'une réputation difficile à assumer. La vie édulcorée de Babe, héros de cinéma, s'avère donc bien éloignée de la vérité. Pourtant, le cochon est-il uniquement l'animal à abattre ? Certes non ! Il a beau être gras, a priori sale, bruyant et indélicat, l'humble animal mérite tout de même un peu de reconnaissance, car il se révèle plutôt intelligent et biologiquement proche de l'homme, au même titre que le singe ou le dauphin. Certains adeptes ne s'y sont pas trompés, puisqu'ils ont fait de ce «double quintal» tout en chair le plus fidèle des compagnons. Après la lecture de ce livre, impossible d'avaler des rillettes ou de découper un jambonneau sans remords, car le cochon a bien plus à offrir que sa simple carcasse !
  • Disponible - 636.4 DAL

    Niveau 3 - Techniques