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Quand la diététique chinoise rencontre la cuisine française

Auteur(s) : Lukas, Josselyne

Résumé

Les principes de la diététique chinoise qui reposent sur la croyance selon laquelle les saveurs (amer, acide, sucré, etc.) et les couleurs correspondent à différents types d'énergie, sont mis en application à travers 70 recettes classées par saison et inspirées du répertoire culinaire français.


Couverture
  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2010
  • Notes
    • Index. Bibliogr. Filmogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 267 p. ; 24 x 17 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-8126-0085-2
  • Indice
  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Quatrième de couverture
    • Presentation : Bien se nourrir est un élément fondamental pour rester en bonne santé. Les Chinois l'ont compris depuis des siècles. La diététique chinoise s'appuie sur une tradition dont les principes ont été conservés au fil du temps. Cette pratique millénaire a permis de déterminer l'énergie, la saveur de chaque aliment, et de localiser son impact sur notre organisme. Dès lors, bien se nourrir c'est savoir choisir les aliments qui nous conviennent, en fonction des petits déséquilibres quotidiens, du rythme des saisons, de la nature même de ces aliments... Bien se nourrir, c'est aussi mieux se connaître et apprendre à identifier ses besoins.
  • Disponible - 641.1 LUK

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine