par Gaignaire, Aude
Y. Michel
-
-
Disponible - 371.7 GAI
Niveau 2 - Education
par Gaignaire, Aude
Y. Michel
-
Disponible - 371.7 GAI
Niveau 2 - Education
Basé sur les résultats d'un travail de recherche appelé Edusens mené auprès de 300 enfants par une équipe pluridisciplinaire, l'ouvrage est conçu comme un outil simple à destination des animateurs-éducateurs et au personnel de restauration pour mener un programme d'éveil sensoriel auprès d'enfants dans le cadre de la restauration scolaire.
Les Restos du Goût
12 ateliers-repas au restaurant scolaire
Comment rendre les enfants plus ouverts et plus curieux vis-à-vis de leur alimentation ?
Comment les inciter à goûter des plats dont ils n'ont a priori pas envie ?
Comment les amener à mieux apprécier leur repas au restaurant scolaire, à prendre davantage de plaisir à manger entre copains ?
Comment monter un vrai projet d'école autour du goût ?
Ce manuel pédagogique apporte des réponses pratiques à toutes ces questions. Au cours des 12 ateliers-repas des Restos du Goût, vous pourrez faire découvrir aux enfants les secrets insoupçonnés de la dégustation à travers des activités simples, ludiques et interactives. L'éveil sensoriel amènera les enfants à considérer l'acte alimentaire sous l'angle du plaisir et de la convivialité.
Au-delà de l'apprentissage du goût, il s'agit aussi d'une véritable découverte de soi et des autres ; au fil des séances, les enfants apprendront à prêter plus d'attention à ce qu'ils ressentent, à respecter les différences entre goûteurs et à dépasser progressivement des jugements catégoriques comme « c'est pas bon », « je n'en veux pas », pour préférer les mots d'un « petit gourmet » averti qui sait décrire ses perceptions...
Disponible - 371.7 GAI
Niveau 2 - Education