• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Dictionnaire des cuisiniers

Résumé

Cette histoire des cuisiniers depuis le début du XXe siècle dresse le portrait de ces chefs à travers la vie dans les cuisines de leurs restaurants.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2011
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (827 p.) : illustrations en noir et en couleur ; 22 x 17 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-919195-02-2
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Dictionnaire des cuisiniers

      Le livre

      Une singulière saga ! Un « coup de coeur » pour ces cuisinières et cuisiniers qui, depuis 1900 ont assuré l'excellente réputation d'une cuisine française au sommet de son art. Avec des portraits inédits, des anecdotes, des clins d'oeil, on entre dans l'intimité des chefs à travers leur histoire personnelle et les maisons légendaires devenues palais de gourmandises...

      Au fil du classement alphabétique ou de ses envies, on pioche et on picore dans cet ouvrage pour retrouver des émotions d'enfance, découvrir un grand chef, suivre la piste d'une cuisinière. Un simple roman dont les héros portent veste blanche et toque sur la tête !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.4(03) MES

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine