par Malvaldi, Marco (1974-....)
C. Bourgois
-
-
Disponible - 850"20" MALV 4 OD
Niveau 3 - Langues et littératures
par Malvaldi, Marco (1974-....)
C. Bourgois
-
Disponible - 850"20" MALV 4 OD
Niveau 3 - Langues et littératures
En juin 1895, à Maremme, en Toscane, Pellegrino Artusi, auteur en gastronomie, est invité au château du baron de Roccapendente pour y déguster des plats préparés par une cuisinière hors pair. Le soir venu, un dîner réunit le baron, sa mère et ses trois enfants, Gaddo, Lapo et Cécilia. Le lendemain matin, le majordome Teodoro est retrouvé empoisonné. L'enquête commence.
Situant son intrigue en Toscane en 1895, quelques décennies seulement après l'unité italienne, Marco Malvaldi signe un roman policier dans les règles de l'art. Il dresse le portrait passionnant d'un pays en pleine mutation et établit des parallèles troublants entre l'Italie de la fin du XIXe siècle et l'Italie berlusconienne.
Tous les éléments du crime en chambre close sont réunis dans ce livre savoureux à plus d'un titre car son héros n'est autre que Pellegrino Artusi, l'auteur de La Science en cuisine et l'Art de bien manger (1891), ouvrage fondateur de la tradition gastronomique italienne.
Disponible - 850"20" MALV 4 OD
Niveau 3 - Langues et littératures