par Eyssartier, Guillaume (1971-....)
Hachette Pratique
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Disponible - 585 EYS
Niveau 2 - Sciences
par Eyssartier, Guillaume (1971-....)
Hachette Pratique
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Disponible - 585 EYS
Niveau 2 - Sciences
Guide pour identifier 200 espèces de champignons courants en France et en Europe mais aussi de champignons d'importation vendus dans le commerce. Propose pour chacun une description, les points permettant de les distinguer des espèces proches, leurs spécificités, etc., ainsi qu'un cahier de 80 recettes.
Une passionnante collection de champignons
Les 200 champignons essentiels à connaître, les plus courants dans nos régions, illustrés de planches originales.
Comestibles, toxiques, mortels ou bien étranges, les espèces sont également classées selon leur morphologie pour une identification plus aisée de retour de cueillette.
Les caractéristiques détaillées permettent d'identifier sa récolte et de distinguer les différences essentielles entre deux espèces afin d'éviter toute confusion : forme (chapeau, lames, pied), consistance et saveur de la chair, habitat, période de récolte. S'y ajoutent des renseignements complémentaires sur les noms de champignons, leur habitat, leurs modes de développement, leurs spécificités botaniques, leurs atouts culinaires et autres usages.
Une large part est consacrée à l'écosystème des champignons, leur anatomie, leur conservation et à la prévention des risqués de toxicité.
Un carnet de recettes est proposé pour passer de la cueillette à la dégustation.
Disponible - 585 EYS
Niveau 2 - Sciences