• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Comment l'industrie agroalimentaire remplit nos assiettes : les filières agroalimentaires racontées à travers 6 aliments

Résumé

L'auteure propose de suivre la fabrication de 6 aliments (pâtes, steak haché, pomme, yaourt, jambon et oeuf) pour mieux appréhender les tenants et les aboutissants des chaînes de l'alimentation. Connaître les filières agroalimentaires semble nécessaire, tant le scandale de la viande de cheval, la présence d'hormones ou d'antibiotiques dans le lait, constituent des débats d'actualité.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2013
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (93 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • Lieu
  • ISBN
    • 979-10-92217-02-5
  • Indice
    • 339.5 Production industrielle par filières
  • Quatrième de couverture
    • Comment l'industrie agroalimentaire remplit nos assiettes

      « Agriculture biologique », « viande de cheval », « aides européennes », « directives nitrates », « directive Bolkenstein » ... Que retenir et que comprendre de notre industrie alimentaire ? À quels processus industriels nous renvoient les étalages des commerces de proximité et des supermarchés ? Ce livre propose de suivre la fabrication de 6 aliments de notre quotidien (pâtes, steak haché, pomme, yaourt, tranche de jambon, oeufs) pour mieux appréhender les débats d'actualités sur la façon de produire (agriculture, élevage), de transformer (industrie) et de distribuer (commerce).


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 339.5 RAN

    Niveau 3 - Economie