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Les herbes aromatiques de A à Z : histoire, utilisation, recettes

Livre

Résumé

Ce guide présente les principales herbes aromatiques sauvages ou cultivées, détaille leurs caractéristiques (origine, arôme, saveur, etc.) et explique comment les identifier, les récolter, les choisir, les conserver et les associer entre elles. Avec de courtes recettes et des conseils culinaires et de présentation.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2014
  • Notes
    • Traduit de l'allemand
  • Langues
    • Français
    • , traduit de : Allemand
  • Description matérielle
    • 1 vol. (159 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 18 cm
  • Titre(s) en relation
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-603-01998-6
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Depuis des siècles, les herbes aromatiques (feuilles, tiges, fleurs) sont appréciées pour leurs vertus gustatives ou médicinales. Symbole de bonne santé, elles permettent aussi de parfaire le goût d'un aliment ou de revisiter une recette traditionnelle.

      Un guide pratique, organisé sous forme de fiches, pour :

      • Découvrir 70 herbes avec leurs principales propriétés et caractéristiques (origine, saveur, arôme)
      • Apprendre à les utiliser et les conserver de manière optimale
      • Savoir les identifier, les récolter, les cultiver ou les choisir dans le commerce

      Des recettes simples et appétissantes, des suggestions de mélanges et de préparations complètent utilement ce guide.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 641.4 WIT

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine