• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les objets de la cuisine

Résumé

300 photographies pour découvrir les matières, les formes et les usages des objets qui peuplaient les cuisines de jadis.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2014
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (156 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-35530-180-3
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Même si les modes de vie ont évolué, la cuisine a été et demeure au centre du foyer, que l'on s'y retrouve pour mettre «la main à la pâte» ou «les pieds sous la table», pour les gestes simples du quotidien ou pour partager des moments plus conviviaux... Dans ce décor familier, d'innombrables objets jouent tour à tour leur rôle, de la casserole au robot, du fouet aux différents moulins, du hachoir au presse-viande... Les fours s'allument et les réfrigérateurs ronronnent, les marmites sifflent... Les matériaux évoluent : le cuivre, l'aluminium, la Bakélite, l'acier... Puis la table est préparée selon des gestes immuables. Les objets de la cuisine ont sans aucun doute une âme.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 645.7 VIC

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine