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Livre

Anatomie du voilier : observation et description des yachts

Résumé

Une découverte du voilier à travers une sélection de photographies et de schémas qui en détaillent les différents aspects : quille, hublots, compas, coque, pont, gréement, superstructure, accastillage, équipements, aménagement, mécanique, électronique, etc. L'ouvrage décrit les origines et les évolutions du voilier, ainsi que les matériaux utilisés. ©Electre 2014


  • Éditeur(s)
  • Date
    • cop. 2014
  • Notes
    • traduit de l'anglais
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (192 p.) : ill. en coul.; ; 31 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 979-10-283-0000-5
  • Indice
    • 797.16 Bateaux (architecture, éléments constitutifs)
  • Quatrième de couverture
    • À la fois encyclopédique et facile à consulter, Anatomie du voilier concentre une grande richesse d'information à destination aussi bien du passionné que du néophyte. Grâce à son exploration minutieuse de toutes les parties d'un voilier, il entre dans les profondeurs d'un savoir à la fois traditionnel et très contemporain. L'ouvrage est richement illustré de superbes photographies, complétées parfois de schémas, qui font de chaque page un nouveau plaisir de découverte : la coque et le pont ; le gréement ; les superstructures ; l'accastillage et les équipements ; les annexes ; les aménagements ; la mécanique et l'électronique.

      Ainsi, tous les composants du voilier d'aujourd'hui, de la quille à la pomme du mât, en passant par les hublots et les compas, sont passés en revue avec l'explication de leurs origines et de leurs évolutions, sans oublier leurs matériaux d'hier et d'aujourd'hui. De nombreuses anecdotes historiques rendent la lecture aussi enrichissante que distrayante.

      Anatomie du voilier réussit l'alliance entre savoir et plaisir, de quoi satisfaire la curiosité de tous les amoureux du bateau, qu'ils naviguent ou qu'ils en rêvent à la vue des magnifiques yachts aperçus dans un port.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 797.16 COM

    Niveau 3 - Sports et jeux