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Livre

Management de la sécurité des aliments : de l'HACCP à l'ISO 22000

Résumé

Afin de rendre plus clairs et accessibles les travaux du Codex alimentarius et les nombreux textes réglementaires, des experts ont élaboré des référentiels comme l'ISO 22000 qui regroupe les règles de bonnes pratiques d'hygiène et complète les principes de l'HACCP. L'auteur est l'un des animateurs du groupe Afnor sur cette norme ISO. ©Electre 2014


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2014
  • Notes
    • HACCP = Hazard analysis critical control point
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol.(xviii-316 p.) : illustrations en noir et blanc ; 24 x 16 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-12-465470-3
  • Indice
    • 639 Industries alimentaires
  • Quatrième de couverture
    • De l'HACCP à l'ISO 22 000

      Management de la sécurité des aliments

      La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire.

      La nouvelle édition de ce livre, bestseller dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera :

      • une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire,
      • une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place,
      • un décryptage de l'ISO 22000,
      • des éléments de management à développer,
      • en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire !

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 639 BOU

    Niveau 3 - Techniques