par Turckheim, Stéphanie de
Place des Victoires
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Disponible - UR LOI T
Niveau 1 - Nouvelle génération
par Turckheim, Stéphanie de
Place des Victoires
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Niveau 1 - Nouvelle génération
Choix de recettes populaires pour réaliser des plats de cuisine de rue du monde entier : jian bing chinois, pad thaï, gyozas japonais, pooris indien, etc. ©Electre 2014
La cuisine est au coin de la rue ! La Street Food est née dans l'effervescence des grandes villes pour répondre à une nécessité basique : manger sur le pouce. Elle est peu à peu devenue une extraordinaire palette de plats, de mets, d'en-cas, de sandwiches, voire de soupes, qui reflètent la diversité culturelle et culinaire de toutes les grandes villes du monde. Couleur locale et convivialité, authenticité et petits prix : tout concourt à faire de la Street Food le reflet le plus savoureux de la gastronomie locale. C'est chaque fois un voyage qui invite à la découverte. De Londres à Pékin, de Rome à New York, d'Istanbul à Mexico, les grands classiques de la Street Food figurent en bonne place dans ce tour du monde. Mais il faut aussi éveiller sa curiosité à des spécialités parfois plus insolites, en Scandinavie ou en Espagne, en Inde ou au Japon. La Street Food est un phénomène mondial qui incite à la promenade gourmande, une expérience unique et délicieuse. Manger dans la rue, c'est la meilleure manière de rencontrer le pays et ses habitants, en partageant avec eux les mêmes rites.
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