• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Approche diététique de l'hypercholestérolémie : livre blanc

Résumé

Fondé sur des preuves scientifiques, un ouvrage qui définit les mécanismes d'action et l'efficacité de certains aliments en vue d'une approche diététique de l'hypercholestérolémie : les stérols végétaux, les protéines de soja, les fibres visqueuses et les oléagineux. Il propose également des conseils et des outils pour aborder la problématique alimentaire dans les consultations médicales. ©Electre 2016


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2015
  • Notes
    • NSFA = Nouvelle société française d'athérosclérose
    • Notes bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol (109 p.) : ill. ; 24 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-224-03457-3
  • Indice
    • 616.4 Pathologie des glandes endocrines, troubles du métabolisme
  • Tables des matières
      • Livre blanc

      • Approche diététique de l'hypercholestérolémie

      • Les essentiels10
      • 1. Quels sont les liens établis entre LDL-Cholestérol et risque cardiovasculaire ?15
      • 2. Diététique et hypercholestérolémie : que disent les recommandations ?29
      • 3. Que sait-on de certains aliments dans la prise en charge de l'hypercholestérolémie ?39
      • 3.1 Les acides gras insaturés en substitution des acides gras saturés42
      • 3.2 Le cholestérol alimentaire50
      • 3.3 Les stérols végétaux58
      • 3.4 Les fibres visqueuses ou solubles70
      • 3.5 Les noix, noisettes, amandes76
      • 3.6 Les protéines de soja84
      • 3.7 Pourquoi une approche diététique est-elle si importante ?92
      • 4. L'approche du patient en pratique99

  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 616.4 LIV

    Niveau 3 - Médecine