• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Créer et développer son restaurant : de la création à la revente, toutes les clés du succès, les pièges à éviter, les fondamentaux à respecter

Résumé

Ce guide aborde les éléments importants relatifs à la création, à la gestion, au développement et à la revente d'un restaurant : la préparation du projet, le financement, les aides, la comptabilité et la fiscalité, le choix de l'emplacement, des locaux, de la carte, du personnel et des fournisseurs, l'accueil et la gestion de la clientèle, les litiges, etc. ©Electre 2016


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2015
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (295 p.) : ill. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-86739-573-4
  • Indice
    • 651.5 Gestion de différentes formes d'entreprises
  • Quatrième de couverture
    • De la création à la revente : voici tous les éléments pour réussir l'ouverture d'un restaurant, développer ses activités et, si nécessaire, préparer sa revente.

      Ce guide se propose de vous fournir l'ensemble des éléments importants relatifs à la création, la gestion, le développement et la revente d'un restaurant.

      Il a été organisé dans un ordre logique, chaque sujet étant traité dans un chapitre qui lui est propre : préparation du projet, qualités nécessaires, financement, analyse financière, aides possibles, comptabilité et fiscalité, TVA, emplacement, communication, gestion de la clientèle, locaux, choix de la carte, personnel, fournisseurs, l'accueil, pièges à éviter, gestion des litiges...

      Tout est très clairement exposé, exemples et conseils à l'appui ! Des restaurateurs de divers horizons (crèperie, traditionnel, gastronomique...) sont également venus apportés leurs témoignages précieux sur leur métier et leur entreprise - parmi eux des Grands Chefs de renom : Michel Kayser, Jacques et Laurent Pourcel...

      Réalisé avec un souci d'objectivité, il s'adresse autant à des créateurs de première entreprise qu'à des exploitants de restaurants, les fondamentaux qui y sont traités étant valables pour toutes les entreprises de restauration, de toute taille et tout concept.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 651.5 BIN

    Niveau 3 - Gestion