par Zébic, Olivier
Anivin de France ; Dunod
-
-
Disponible - 633.6 ZEB
Niveau 3 - Techniques
par Zébic, Olivier
Anivin de France ; Dunod
-
Disponible - 633.6 ZEB
Niveau 3 - Techniques
Afin d'améliorer leur compétitivité, les entreprises viticoles doivent baisser leurs coûts de production, et pour cela produire plus sur une même surface. Cet ouvrage propose des conseils pratiques sur la création, la conduite et l'entretien d'un vignoble à hauts rendements, avec la double exigence de pratiques écologiquement responsables et d'une qualité de raisin élevée. ©Electre 2016
De tout temps, le monde du vin a su se renouveler pour créer de la valeur ajoutée. Soyons innovants aujourd'hui avec la mécanisation du vignoble, la robotique, la fertirrigation, l'amélioration génétique, et bien plus encore.
Cet ouvrage revisite les fondamentaux de la viticulture avec rigueur scientifique et souci du bon sens. Chacun pourra puiser des éléments en fonction de sa stratégie de production et de ses segments de marché :
Disponible - 633.6 ZEB
Niveau 3 - Techniques