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Livre

K'fée K'nelle : la haute cuisine des îles

Résumé

Une soixantaine de recettes, au fil des saisons, présentant des spécialités à base de produits antillais, comme le boudin de feuilles vertes au lambi ou la christophine verte à la citronnelle, mais aussi des plats sans gluten utilisant des farines végétales. ©Electre 2016


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2016
  • Notes
    • Glossaire. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (319 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-8123-1555-8
  • Indice
    • 641.5(809.8) Gastronomie, cuisines du monde. Petites Antilles Françaises
  • Quatrième de couverture
    • Entre Claire-Marie Dubois, alias K'fée K'nelle, et la cuisine, il y a connue un élan d'amour. Un plaisir infini de renouer avec les goûts, les produits, la culture des îles et une certaine idée de la gastronomie.

      Pour cette fée cordon-bleu des Antilles, les îles sont une source de bonheurs gustatifs : qui n'a pas rêvé un jour de cueillir au pipiri chantant, une mangue douce au palper ? De mordre dans la chair rose d'une goyave ? D'ouvrir ses poumons sous le feu du piment ? Qui n'a jamais souhaité humer les flaveurs d'un ragoût de cabri ou d'un poulet boucané ? Se délecter d'un poisson à peine sorti du filet ou se rafraîchir le palais d'un délicieux sorbet ?

      K'fée K'nelle vous ouvre à la magie des saveurs créoles...


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 641.5(809.8) DUB

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine