par Dubois, Claire-Marie
Chêne
-
-
Disponible - 641.5(809.8) DUB
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Dubois, Claire-Marie
Chêne
-
Disponible - 641.5(809.8) DUB
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Une soixantaine de recettes, au fil des saisons, présentant des spécialités à base de produits antillais, comme le boudin de feuilles vertes au lambi ou la christophine verte à la citronnelle, mais aussi des plats sans gluten utilisant des farines végétales. ©Electre 2016
Entre Claire-Marie Dubois, alias K'fée K'nelle, et la cuisine, il y a connue un élan d'amour. Un plaisir infini de renouer avec les goûts, les produits, la culture des îles et une certaine idée de la gastronomie.
Pour cette fée cordon-bleu des Antilles, les îles sont une source de bonheurs gustatifs : qui n'a pas rêvé un jour de cueillir au pipiri chantant, une mangue douce au palper ? De mordre dans la chair rose d'une goyave ? D'ouvrir ses poumons sous le feu du piment ? Qui n'a jamais souhaité humer les flaveurs d'un ragoût de cabri ou d'un poulet boucané ? Se délecter d'un poisson à peine sorti du filet ou se rafraîchir le palais d'un délicieux sorbet ?
K'fée K'nelle vous ouvre à la magie des saveurs créoles...
Disponible - 641.5(809.8) DUB
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine