• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans

Résumé

Outil qui permet aux praticiens de mieux comprendre les bases nutritionnelles qui régissent les règles diététiques exposées et de disposer de documents susceptibles d'être utilisés dans la grande majorité des situations, normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent être prodigués. ©Electre 2017


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2017
  • Notes
    • Index
    • La couv. porte en plus "Conduite pratique de l'alimentation, choix des laits et tableaux de synthèse, erreurs alimentaires à éviter, diététique des pathologies les plus courantes, fiches menus par âge".
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (207 p.) : ill. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-294-74853-0
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans

      Comment bien nourrir son enfant ?

      La réponse à cette question fondamentale est plus difficile et contrastée qu'il n'y paraît. La diversité des opinions émises et l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile compliquent la tâche des pédiatres et médecins traitants.

      Cet ouvrage est structuré autour de 5 grands chapitres :

      • Allaitement maternel
      • Alimentation au biberon
      • Diversification alimentaire
      • Principales erreurs alimentaires
      • Prise en charge diététique de certaines pathologies

      Ainsi, les auteurs livrent les outils pratiques, pour mieux comprendre les bases nutritionnelles, et des documents utilisables dans la grande majorité des situations, normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués.

      Ce livre réfute de nombreuses idées reçues au moyen d'un éclairage différent, basé sur des arguments scientifiques dûment démontrés.

      Cette troisième édition, entièrement mise à jour, propose des annexes : tableaux de synthèse sur les apports nutritionnels des aliments, des exemples de régime selon les âges, etc. Pour faciliter leur consultation et utilisation, toutes ces annexes sont également disponibles en ligne.

      Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 618.2 TOU

    Niveau 3 - Médecine