• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les 100 mots du vin

Résumé

Présentation d'une centaine de termes ou d'expressions concernant le vin et la viticulture, de 45 secondes à vinification en passant par appellation d'origine, géobiologie, plaisir, et autres dénominations autour du breuvage. ©Electre 2018


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2018
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (126 p.) : ill. ; 18 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-13-080149-8
  • Indice
    • 633.6 Viticulture, terroirs, cépages
  • Quatrième de couverture
    • Les 100 mots du vin

      En 100 mots-clés, de « 45 secondes » à « Plaisir », de « Boisé » à « Vinification », Gérard Margeon, chef sommelier auprès d'Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au fil des mots, il donne à comprendre l'influence respective du climat, du sol, du cépage, de la vinification, de la mise en bouteille, du choix d'un verre ou encore d'une carafe. Il convie ainsi le lecteur à devenir un amateur, c'est-à-dire à définir peu à peu son style de vin, à accepter aussi d'explorer des territoires moins balisés, moins confortables, à aiguiser sa curiosité pour goûter à la très grande diversité du vin.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 633.6 MAR

    Niveau 3 - Techniques