par Franrenet, Sandra (1977-....)
Leduc.s éditions
-
-
Disponible - 371.7 FRA
Niveau 2 - Education
par Franrenet, Sandra (1977-....)
Leduc.s éditions
-
Disponible - 371.7 FRA
Niveau 2 - Education
Une enquête dédiée à la situation de la restauration scolaire en France, de la maternelle à l'université. Elle aborde la décentralisation de la gestion des cantines, confiée aux communes et facteur d'inégalités sociales ainsi que les questions nutritionnelles et de gaspillage au travers de témoignages d'experts. ©Electre 2018
Chaque jour, des millions d'écoliers déjeunent à la cantine. Parfois pour le meilleur, souvent pour le pire !
Or il est difficile de savoir ce qui se cache vraiment dans les assiettes de nos enfants. Sucre, gaspillage, aliments transformés, contenants en plastique, tarifs, inégalités... la vérité n'est pas toujours appétissante.
Enrichi de nombreuses interviews et témoignages d'experts, cette enquête vous emmène dans les coulisses de la restauration scolaire et vous fait partager des réussites inspirantes de cantines où il fait bon manger. Parce qu'il est possible de mieux faire !
Disponible - 371.7 FRA
Niveau 2 - Education