• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Le livre noir des cantines scolaires : sucre, bio, gaspillage, inégalités : la vérité sur les repas de nos enfants

Résumé

Une enquête dédiée à la situation de la restauration scolaire en France, de la maternelle à l'université. Elle aborde la décentralisation de la gestion des cantines, confiée aux communes et facteur d'inégalités sociales ainsi que les questions nutritionnelles et de gaspillage au travers de témoignages d'experts. ©Electre 2018


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2018
  • Notes
    • Lexique. Bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (254 p.) ; 23 cm
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • Lieu
  • ISBN
    • 979-10-285-1179-1
  • Indice
    • 371.7 Médecine scolaire, hygiène scolaire
  • Quatrième de couverture
    • Chaque jour, des millions d'écoliers déjeunent à la cantine. Parfois pour le meilleur, souvent pour le pire !

      Or il est difficile de savoir ce qui se cache vraiment dans les assiettes de nos enfants. Sucre, gaspillage, aliments transformés, contenants en plastique, tarifs, inégalités... la vérité n'est pas toujours appétissante.

      Enrichi de nombreuses interviews et témoignages d'experts, cette enquête vous emmène dans les coulisses de la restauration scolaire et vous fait partager des réussites inspirantes de cantines où il fait bon manger. Parce qu'il est possible de mieux faire !


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 371.7 FRA

    Niveau 2 - Education