• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La route des blancs : à la découverte des terroirs et des appelations de France

Résumé

Ce guide présente les vins blancs français et leurs vignerons, classés par région, AOC et cépage. Avec des descriptions des terroirs, des commentaires de dégustation, des conseils sur les accords mets-vins et la garde du vin. ©Electre 2018


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2018
  • Notes
    • Glossaire. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (295 p.) : ill. en coul. ; 25 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-212-56725-0
  • Indice
    • 633.6 Viticulture, terroirs, cépages
  • Quatrième de couverture
    • Alsace, Bordeaux, Bourgogne, Corse, Jura, Languedoc-Roussillon, Provence, Rhône, Savoie et Bugey, Sud-Ouest, Val de Loire...

      Ce guide propose un voyage dans les vignobles, à la découverte des vins blancs. Il consacre une partie à chaque région, un chapitre à chaque terroir et une fiche à chaque AOC. Illustré de cartes et de dessins, il indique pour chaque appellation :

      • les caractéristiques du terroir ;
      • les principaux cépages ;
      • les accords mets-vins ;
      • la garde du vin.

      Toujours à la recherche des pépites de nos régions, Emmanuel Abadie s'adresse au néophyte curieux comme à l'amateur averti ; il donne des clés pour mieux comprendre et mieux apprécier l'extraordinaire variété de la production viticole française.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 633.6 ABA

    Niveau 3 - Techniques