• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Créer et développer sa microbrasserie : business plan, matériel, marketing, législation

Résumé

Cet ouvrage, illustré de témoignages, regroupe les informations techniques, commerciales et juridiques à connaître pour mettre en place une microbrasserie. Il dispense des conseils sur le financement de l'activité, les statuts, les locaux, le matériel et la communication. ©Electre 2019


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2019
  • Notes
    • Glossaire
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (143 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-212-67763-8
  • Indice
    • 651.5 Gestion de différentes formes d'entreprises
  • Quatrième de couverture
    • Créer et développer sa microbrasserie

      Une par jour ! C'est le rythme d'ouverture de nouvelles brasseries en France en 2018. Ce tempo effréné rend la compétition plus forte dans un marché qui se structure.

      Si l'idée de créer votre microbrasserie vous est déjà venue à l'esprit, ce livre est fait pour vous. Véritable boîte à outils, il vous accompagnera dans la conception de votre projet et vous permettra de vous poser toutes les bonnes questions en tant que futur entrepreneur brasseur : quelles matières premières privilégier ? Quel matériel sélectionner ? Comment choisir les bons collaborateurs ? Quelles formalités accomplir ? Quelles réglementations suivre ? Comment communiquer ?

      S'appuyant sur de nombreux témoignages et expériences de brasseurs et professionnels du secteur, ce guide pratique signale les pièges à éviter et apporte conseils et bonnes pratiques pour :

      • Préparer votre lancement
      • Dimensionner votre projet
      • Vous lancer
      • Communiquer pour mieux vendre

  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 651.5 FAU

    Niveau 3 - Gestion