• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Un champ dans mon assiette, agronomie, biologie-écologie, zootechnie première et terminale bac techno STAV

Résumé

Manuel couvrant l'objectif 1 du module S1 Gestion des ressources et de l'alimentation du programme de première et de terminale STAV. Il comprend des cours, des activités et des prolongements variés visant à caractériser les aliments, leurs relations avec les modes de production et leur capacité à satisfaire les besoins humains. Des ressources complémentaires sont disponibles sur un site dédié. ©Electre 2020


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2020
  • Notes
    • STAV = Sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (237 p.) : illustrations en noir et en couleur ; 27 x 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 979-10-275-0326-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Première et Terminale

      Un champ dans mon assiette

      Agronomie

      Biologie-écologie

      Zootechnie

      ¤ Un parti pris pédagogique pluridisciplinaire innovant

      Ce manuel est conçu pour amener les élèves à une construction des notions centrales du référentiel, par une mise en questionnement au travers des différentes problématiques proposées, à travers un fil conducteur : la gestion des ressources et de l'alimentation.

      Ce manuel propose ainsi d'entrer dans le chapitre par une situation individuelle, ouvrant sur un questionnement thématique. Pour ce faire, un corpus documentaire varié et enrichi de liens vers des documents numériques est proposé.

      Une synthèse visuelle présentant les notions centrales et fondamentales à retenir et une ouverture vers l'interrogation des concepts élargis à l'échelle sociétale complètent chaque chapitre.

      De nombreuses activités laissant la part belle à l'échange et au débat, ce manuel invite à s'approprier les connaissances au fil du chapitre, puis à les transposer de façon transversale et décloisonnée. Ainsi, l'apprenant prend pleinement conscience des liens étroits entre la santé et la consommation alimentaire, les modes de production et les produits agricoles, les leviers de limitation des risques sanitaires et la production ou transformation de ces produits.

      ¤ Un site compagnon complémentaire

      Celui-ci met à disposition :

      • L'ensemble des infographies du manuel en libre téléchargement
      • Des documents complémentaires plurimédia, allant d'articles aux vidéos pour préciser ou questionner une problématique particulière, à des protocoles de TP
      • Des exercices supplémentaires

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 63(07) CHA

    Niveau 3 - Techniques