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  • Eurêkoi Eurêkoi


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2020
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (non paginé [216] p. ) : photogr., sch., tabl. couv. ill. en coul. ; 12 x 17 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-216-15850-8
  • Indice
  • Tables des matières
      • Nutrition

      • Richard Planells

      • 1 Bases biochimiques du métabolisme
      • 1. Les formes de l'énergie
      • 2. Les propriétés de l'eau
      • 3. Bioénergétique
      • 4. Métabolisme cellulaire : l'adénosine triphosphate (ATP)
      • 5. Les enzymes et le métabolisme
      • 6. Métabolisme des oses
      • 7. Métabolisme des acides aminés
      • 8. Métabolisme des acides gras
      • 9. Régulation cellulaire du métabolisme
      • 2 Bases physiologiques
      • 10. Anatomie fonctionnelle de l'appareil digestif
      • 11. Digestion et absorption
      • 12. Régulation de la digestion
      • 13. Régulation physiologique de la faim et de la satiété
      • 14. Transport des lipides dans le sang
      • 3 Les nutriments
      • 15. Composition corporelle
      • 16. Dépenses énergétiques
      • 17. Les nutriments
      • 18. Les lipides
      • 19. Le cholestérol
      • 20. Les glucides
      • 21. Les besoins en protides alimentaires
      • 22. Utilisation des substrats énergétiques
      • 4 Les aliments
      • 23. Des nutriments aux aliments : la classification des aliments
      • 24. Viandes, poissons, oufs
      • 25. Les produits laitiers
      • 26. Matières grasses
      • 27. Les aliments végétaux : céréales, légumineuses, fruits et légumes
      • 28. Le fer
      • 29. Les oligoéléments
      • 30. Les vitamines
      • 31. Les fibres alimentaires
      • 5 Nutrition et Société
      • 32. Les régimes alimentaires : perspectives historiques
      • 33. Épidémiologie nutritionnelle
      • 34. Transformation alimentaire
      • 35. La sécurité alimentaire
      • 36. Le risque alimentaire
      • 37. Conservation des aliments
      • 38. Toxi-infections alimentaires
      • 6 Pathologies nutritionnelles
      • 39. Nutrition et grossesse
      • 40. Nutrition et allaitement
      • 41. Dyslipidémies
      • 42. Le diabète
      • 43. Dénutrition
      • 44. Obésité de l'adulte
      • 45. Troubles des conduites alimentaires (TCA)

  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • BPI
  • Disponible - 613(07) PLA

    Niveau 3 - Médecine