par Confrérie de la moutarde de Dijon
Liralest-Éditions Dominique Guéniot
-
-
Disponible - 641.4 CON
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Confrérie de la moutarde de Dijon
Liralest-Éditions Dominique Guéniot
-
Disponible - 641.4 CON
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
L'histoire, la fabrication et les représentations culturelles de la moutarde de Dijon sont présentées et accompagnées de 66 recettes : gougères, madeleines apéritives, aspics de crabe, gratin de crevettes roses, tarte aux échalotes, verrines de thon, aiguillettes de poulet, râbles de lapin, blanquette de poissons, tagliatelles aux moules, fricassées de légumes aux asperges, etc. ©Electre 2020
Moutarde de Dijon
Ce livre, Dijon et sa moutarde, est la réponse aux nombreuses questions qui sont régulièrement posées aux membres de la confrérie de la Moutarde de Dijon lors de leurs déplacements en France et à l'étranger.
Dans cet ouvrage, la Confrérie nous raconte sa « Moutarde de Dijon », son histoire, sa culture, sa fabrication, son empreinte dans la société et, bien sûr, sa gastronomie.
Nous avons voulu vous faire partager les principales recettes que nous cuisinons régulièrement et qui participent activement, et de façon souvent piquante, à notre gastronomie. Depuis plus de 400 ans, la confrérie de la Moutarde de Dijon honore et glorifie un produit unique et connu dans le monde entier : la Moutarde de Dijon.
Disponible - 641.4 CON
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine