par Aubert, Claude (1936-....)
Terre vivante
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Disponible - 641.2 LEG
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Aubert, Claude (1936-....)
Terre vivante
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Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Un guide pratique pour cuisiner responsable et végétarien sans perdre de ressources en protéines. Les auteurs présentent l'intérêt nutritionnel qu'il y a à privilégier les protéines végétales et inventorient toutes les ressources en ce domaine. Ils donnent ensuite une trentaine de recettes de base (assaisonnements, pâtes à tartes, bouillons) ainsi que 170 recettes de plats sucrés ou salés. ©Electre 2021
Protéines : priorité au végétal
Notre consommation de viande est excessive, pour notre santé comme pour l'impact de sa production sur notre environnement. Comment limiter ou supprimer notre apport de protéines animales, sans risquer de déséquilibrer notre alimentation ?
Appuyé sur de nombreuses études, illustré de tableaux clairs et percutants, enrichi de 150 recettes savoureuses et déclinables, cet ouvrage propose une alternative concrète et accessible à tous : partir à la redécouverte des protéines végétales contenues dans les céréales complètes, légumineuses, fruits à coques, graines oléagineuses, etc. En effet, les protéines végétales permettent de réduire les méfaits qu'engendrent l'excès de production et de consommation des protéines animales. De plus, leur valeur biologique, grâce à leur complémentarité, égale celle des protéines animales dans des repas végétaliens ou végétariens. Enfin, elles sont accompagnées de bien plus de nutriments protecteurs que leurs homologues d'origine animale et offrent au consommateur un remarquable rapport qualité/prix.
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