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Livre

Boucherie : leçons en pas à pas

Auteur(s) : Leboeuf, Romain

Résumé

Romain Leboeuf, boucher parmi les 25 meilleurs ouvriers de France, donne les explications pour tout connaître sur les viandes et savoir les choisir, puis il fournit des conseils et des astuces sur les différents produits qu'il propose au fil des saisons. Découverte des recettes classiques de la cuisine française, ainsi que de nouvelles saveurs.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2019
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "Tout sur la viande, de l'animal à l'assiette" ; "Le livre de référence : 200 morceaux, 900 photos"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (430 p.) : ill. en coul. ; 28 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-8123-1483-4
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Boucherie

      Leçons en pas à pas

      Découvrez Le livre de référence pour tout savoir sur la viande, réalisé par Romain Leboeuf, Meilleur Apprenti de France, Champion d'Europe et Meilleur Ouvrier de France.

      Romain Leboeuf vous fait redécouvrir la viande comme vous ne l'avez jamais consommée : du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises et leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal, des meilleures façons de les cuire aux recettes préférées de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers !

      Découverte, transmission et respect, telles sont valeurs véhiculées par cet ouvrage. Chaque amateur de viande ou professionnel pourra y approfondir ses connaissances et découvrir aussi bien des recettes classiques de la cuisine française que de nouvelles saveurs.

      • Le travail du boucher et les valeurs des MOF expliqués.
      • Les morceaux détaillés avec leur texture et cuisson.
      • Les recettes préférées des MOF cuisinées en pas à pas.

  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.42(07) LEB

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine