• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

GEM-RCN, Groupe d'études des marchés de restauration collective et nutrition : les recommandations nutritionnelles, le contrôle des fréquences, le contrôle des grammages

Résumé

Des conseils pour élaborer des menus en restauration collective.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2016
  • Notes
    • GEM-RCN = Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition
    • Contient un "flashcode" permettant d'accéder à un contenu via Internet
    • La couv. porte en plus : "recommandations nutritionnelles & outils en restauration collective", "exercices d'applications" et "Avec la méthodologie !"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (119 p.) : ill. en coul., tabl. ; 24 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-84678-183-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • ¤ Outil indispensable en restauration collective, le GEM-RCN est une référence pour le professionnel chargé de l'élaboration des menus.

      ¤ Cet ouvrage est constitué de deux parties. Dans la première sont abordés les recommandations nutritionnelles, le contrôle des fréquences et le contrôle des grammages.

      ¤ Dans la deuxième partie des exercices permettent de maîtriser ces outils, compétence indispensable à l'examen du BTS Diététique.


  • Tables des matières
      • GEM-RCN

      • Groupe d'Études des Marchés de Restauration Collective et Nutrition

      • Les recommandations nutritionnelles

      • Le contrôle des fréquences

      • Le contrôle des grammages

      • Marie-Caroline Baraut

      • Med-Line

      • La genèse du GEM-RCN7
      • Chap 1 Les recommandations du GEM-RCN13
      • Les recommandations nutritionnelles14
      • - Les objectifs prioritaires14
      • - Les objectifs spécifiques15
      • - Les recommandations pour l'élaboration des menus20
      • Les recommandations pour la structure des repas24
      • - La petite enfance24
      • - Les enfants, les adolescents et les adultes27
      • - Les personnes âgées29
      • - Les personnes adultes en milieu carcéral34
      • Chap 2 Le contrôle des fréquences37
      • Méthodologie38
      • Classement des plats47
      • Chap 3 Le contrôle des grammages57
      • La petite enfance58
      • Les enfants, les adolescents, les adultes60
      • Les personnes âgées62
      • Chap 4 Exercices d'application65
      • Exercice de contrôle de fréquences66
      • Exercice de contrôle de grammages78
      • Annexes85
      • Les tableaux de contrôles de fréquences86
      • Les tableaux de grammages96

  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 640.4(07) BAR

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine