par Blanc, François (1985-....)
Ducasse éditions
-
-
Disponible - 641.481 BLA
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Blanc, François (1985-....)
Ducasse éditions
-
Disponible - 641.481 BLA
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Un guide thématique à travers le territoire français qui met à l'honneur les cinquante meilleures adresses de pâtissiers ainsi qu'une centaine de recettes représentatives des traditions et des créations régionales.
La France est riche de traditions sucrées et de talents pâtissiers. Ce livre fait honneur à cet artisanat en présentant 50 pâtissiers et 100 recettes à faire saliver tous les amateurs. De ville en ville, nous découvrons des créations personnelles, mais aussi des spécialités régionales réinterprétées avec brio : cannelé, kouglof, bugne, tropézienne, kouign-amann, gâteau nantais, gaufre du Nord, etc.
Parcourir la France des pâtisseries, c'est aller à la rencontre des recettes de personnalités déjà célébrées - Thierry Bamas à Anglet, Sébastien Bouillet à Lyon, Christophe Felder à Mutzig, Christine Ferber à Niedermorschwihr, Vincent Guerlais à Nantes, etc. - mais c'est aussi se laisser tenter par les meilleures recettes d'une nouvelle génération. Ces pâtissiers sont tous incontournables et forment ici un précieux carnet d'adresses.
Disponible - 641.481 BLA
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine