• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La France des pâtisseries

Résumé

Un guide thématique à travers le territoire français qui met à l'honneur les cinquante meilleures adresses de pâtissiers ainsi qu'une centaine de recettes représentatives des traditions et des créations régionales.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "100 recettes irrésistibles, 50 pâtissiers incontournables"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (368 p.) : illustrations en couleur ; 25 x 19 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-37945-077-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • La France est riche de traditions sucrées et de talents pâtissiers. Ce livre fait honneur à cet artisanat en présentant 50 pâtissiers et 100 recettes à faire saliver tous les amateurs. De ville en ville, nous découvrons des créations personnelles, mais aussi des spécialités régionales réinterprétées avec brio : cannelé, kouglof, bugne, tropézienne, kouign-amann, gâteau nantais, gaufre du Nord, etc.

      Parcourir la France des pâtisseries, c'est aller à la rencontre des recettes de personnalités déjà célébrées - Thierry Bamas à Anglet, Sébastien Bouillet à Lyon, Christophe Felder à Mutzig, Christine Ferber à Niedermorschwihr, Vincent Guerlais à Nantes, etc. - mais c'est aussi se laisser tenter par les meilleures recettes d'une nouvelle génération. Ces pâtissiers sont tous incontournables et forment ici un précieux carnet d'adresses.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.481 BLA

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine