• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Épices, aromates et condiments : 40 recettes et mélanges santé à faire soi-même

Résumé

Après une présentation des vertus des épices et des condiments, les auteures expliquent comment les choisir. Elles proposent ensuite des recettes de mélanges originaux d'épices et d'aromates ainsi que de condiments (moutarde, vinaigres aromatisés, ketchup, entre autres), conçus pour leurs bienfaits sur la santé. Avec des conseils de naturopathie, des interviews, des astuces et des anecdotes. ©Electre 2021


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (159 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-416-00088-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Voyagez avec vos papilles grâce à ces 40 mélanges savoureux !

      Elles transforment le plat le plus banal en feu d'artifice gustatif, elles ont des vertus thérapeutiques reconnues, elles sont colorées et viennent du bout du monde ou bien elles poussent dans nos jardins : découvrez tous les pouvoirs des épices et aromates grâce à l'approche naturopathe de Marie-France Farré et Noëlie Cotteaux.

      Vous apprendrez dans ce livre comment faire vos mélanges, des plus classiques (curry, garam massala...) aux plus étonnants, à utiliser épices, graines et aromatiques dans des recettes santé, ou encore à préparer vos propres condiments (moutarde, ketchup, huiles aromatisées...). Vous y trouverez aussi des conseils pour choisir les meilleures épices, bien les conserver, et savoir les cuisiner.

      Un guide complet sur la question, enrichi de portraits de spécialistes.

      • 26 mélanges d'épices
      • 12 recettes de condiments
      • 4 DIY en bonus
      • Marie France Farré

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.4 FAR

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine