• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La nutrition au Tchad : alimentation, produits locaux et recettes

Résumé

Après une première étude technique de la nutrition au Tchad et des problèmes de malnutrition structurels pour une partie de la population, l'auteur propose une série de recettes adaptées aux ressources du pays. ©Electre 2022


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • Lexique. Bibliogr. p. 155-161
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (165 p.) : tabl. ; 24 cm
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-343-24858-5
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • La nutrition au Tchad

      Le problème de la nutrition et de la malnutrition au Tchad dépasse le cadre de la production agricole. Il a des causes multiples interdépendantes - sanitaires, politiques, économiques, sociales et culturelles - et ne peut être combattu que dans un dialogue ouvert avec la population concernée et en faisant appel à tous les secteurs du développement.

      Conçu comme un guide, cet ouvrage aborde les connaissances de base de l'alimentation du pays, la composition des aliments locaux et les solutions à mettre en oeuvre, en insistant en particulier sur l'importance des produits locaux et leurs multiples recettes possibles.

      Destiné au grand public soucieux d'exploiter au maximum les potentiels des produits locaux pour la meilleure alimentation possible, il s'adresse également aux agents de la santé et de développement chargés de prodiguer des conseils et de sensibiliser la population en matière d'alimentation et de nutrition.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(631) MAI

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine