• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Ukraine : cuisine et histoire

Résumé

Conçues par des chefs ukrainiens, 80 recettes pour découvrir la cuisine de ce pays comme les challah ou le gâteau de Kiev. Avec des informations sur les traditions, les spécialités et les produits locaux.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2022
  • Notes
    • La jaquette de la couv. portrait en plus : "Immersion dans la culture et les traditions ukrainiennes en 80 recettes d'aujourd'hui
    • Traduit de l'ukrainien
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (288 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 979-10-401-1006-4
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Une délicieuse rencontre avec l'Ukraine

      Bienvenue en Ukraine, où la richesse culinaire témoigne d'un héritage culturel passionnant. Les traditions, sous le signe de l'hospitalité et de la saisonnalité, les produits, les techniques et les spécificités régionales inspirent une gastronomie vivante, portée par des chefs talentueux, mais aussi dégustée dans les cuisines familiales.

      Du fameux bortsch aux varenyky (raviolis salés ou sucrés), du kobete (tourte de viande de Crimée) au gâteau de Kyiv, ce livre explore l'Histoire et rassemble près de 80 recettes, autant d'expressions de l'identité ukrainienne.


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.5(472) UKR

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine