• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Résumé

Initiation au vin pour se familiariser avec 70 cépages français ou étrangers, leurs arômes, leurs saveurs ainsi que les accords mets et vins. ©Electre 2022


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • Index
    • Précédemment paru sous le titre : Les cépages
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (237 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-01-946187-4
  • Indice
    • 633.6 Viticulture, terroirs, cépages
  • Quatrième de couverture
    • Le vin en 70 cépages

      Tout connaître des cépages de France et du monde en un clin d'oeil

      Merlot, syrah, chardonnay, sauvignon... Le vin ne se définit pas seulement par son origine géographique, mais aussi par les cépages, ou variétés de raisin, qui le composent.

      Découvrez...

      Les types et les styles de vins produits à partir de chaque cépage : rouges, rosés, blancs, tranquilles ou effervescents, secs, moelleux ou liquoreux.

      Le profil des vins : les nuances de couleur, les familles d'arômes et l'équilibre des saveurs.

      Repérez...

      Plus de 200 vins d'appellation d'origine : les meilleurs terroirs d'expression de chaque cépage en France et dans le monde.

      Accordez...

      Les vins et les mets, selon les styles, les arômes et les goûts.


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 633.6 DUR

    Niveau 3 - Techniques