• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Ces épices qui nous soignent

Résumé

Des recettes à base de fines herbes, d'aromates et de condiments pour prendre soin de sa santé. Avec une description des caractéristiques culinaires et thérapeutiques pour chaque plante : l'ajmud soigne les maux d'intestins, la cannelle possède des propriétés astringentes et antispasmodiques, la marjolaine facilite les menstruations et le raifort prévient le scorbut. ©Electre 2022


  • Éditeur(s)
  • Date
    • C 2022
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "usages, recettes, propriétés médicinales "
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (159 p.) ; 23 x 17 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-86985-418-5
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • L'histoire des épices se confond avec celle des traditions médicinales. Dotées de vertus thérapeutiques étonnantes, elles peuvent soulager bien des maux. Savez-vous que le gingembre est idéal pour améliorer la circulation sanguine, que le curcuma stimule le système immunitaire ou encore que le laurier facilite la digestion ?

      Cet ouvrage présente les étonnantes vertus thérapeutiques des épices, mais aussi des fines herbes, aromates et condiments que nous avons l'habitude d'utiliser en cuisine. À l'aide de recettes savoureuses, découvrez mille et une façons de prendre soin de votre santé en vous concoctant de bons petits plats, et apprenez à mettre à profit les qualités des épices en fonction de vos besoins.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.4 BRO

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine