• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Résumé

Issus des émissions A la carte diffusées sur Franceinfo, les portraits de 25 grands chefs français, parmi lesquels Philippe Conticini, Adeline Grattard, Stéphanie Le Quellec, Thierry Marx, Anne-Sophie Pic et Bruno Verjus, accompagnés de leurs recettes iconiques. ©Electre 2022


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "Portraits bouillonnants, histoires gourmandes et recettes délicieuses de 25 chefs français"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (296 p.) : ill. en coul. ; 25 cm
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-7335-0446-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • L'arrière cuisine

      Portraits bouillonnants, histoires gourmandes & recettes délicieuses de 25 chefs français

      Rédacteur en chef adjoint à franceinfo, Bernard Thomasson voue un véritable culte à la cuisine française. Parce qu'il a interviewé les plus grands chefs, pour sa chronique radiophonique « À la carte », il propose dans ce beau-livre des portraits et des recettes de 25 grands chefs, qui révèlent au passage les secrets de leur succès, et leur parcours étonnant.

      De l'adolescence fugueuse de Thierry Marx au Liban lointain d'Alan Geaam, de la belle amitié entre Andreas Mavrommátis et Georges Moustaki, à la cuisine inclusive de Nadia Sammut, des doutes d'Anne-Sophie Pic à la résilience d'Alain Ducasse, voici 25 portraits plus savoureux les uns que les autres.

      Le livre idéal pour parcourir la France, à la découverte de femmes et d'hommes d'exception.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 640.4 THO

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine