• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La cuisine d'Afrique et d'ailleurs

Résumé

Des recettes traditionnelles d'Afrique ou revisitées : riz poulet-safran, mafé, crevettes sauce coco, jus gingembre-ananas, entre autres. ©Electre 2022


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "Niangcook : le tiktokeur aux 650000 abonnés" ; "#enjoy la famille !"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (142 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-263-17983-9
  • Indice
    • 641.5(6) Gastronomie, cuisines du monde. Afrique
  • Quatrième de couverture
    • Cuisine d'Afrique et d'ailleurs

      Enfin la cuisine d'Afrique à portée de tous !

      Dans ses vidéos TikTok, NiangCook propose des recettes pas à pas, simples et accessibles, où il mêle saveurs d'Afrique (essentiellement de l'Ouest et centrale) et goûts d'ailleurs.

      Pour son premier livre, il a donc voulu reprendre ses grands incontournables inspirés du monde entier avec notamment son riz poulet-safran, ses creamy noodles, ses crevettes sauce coco ou son poulet curry crispy, mais aussi proposer des plats dans la plus pure tradition africaine, comme le mafé, le jolof rice, le thiébou diéune, le yapp, le poulet D. G...

      On y retrouve aussi d'autres petits délices sucrés, des snacks et des boissons : beignets, gnomi, fataya, laka, bouve, bissap, jus gingembre-ananas...

      Et pour les plus pressés, NiangCook a concocté un chapitre de recettes prêtes en quelques minutes : alocos, lentilles à l'africaine, poisson grillé, frites de manioc...

      #Enjoy la famille !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(6) NIA

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine