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Livre

La cuisine de la Bretagne : food trip iodé en 100 recettes

Résumé

Plus de cent recettes emblématiques, classiques ou revisitées de la Bretagne : huîtres gratinées au cidre et à la salicorne, homard aux algues cuit sur le galet, cochon en pain de sel cuit aux algues, far aux pommes et au jus de pommes, entre autres. ©Electre 2022


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (409 p.) : ill. en noir et en coul. ; 31 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-01-717912-2
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Si la Bretagne est la région préférée des français, ce n'est pas seulement pour sa beauté à couper le souffle... Mais aussi pour sa cuisine sincère, authentique et naturelle !

      Cerné par les flots, fouetté par les vents, arrosé par les embruns, ce pays aux côtes poissonneuses et aux terres fertiles offre aux gourmets des produits d'exception. De la pointe Saint-Mathieu à Rennes, des monts d'Arrée à Saint-Malo, en passant par l'île de Groix, les rives du Bélon ou la côte de granit rose, embarquez pour un itinéraire gourmand au coeur de l'une des plus belles régions du monde.

      Salade de pommes de terre au maquereau fumé, coques à l'andouille de Guémené-sur-Scorff, langoustines rôties au beurre salé et au kari Gosse, kig ha farz, homard aux algues cuit sur le galet, gratin de coquilles Saint-Jacques, kouign-amann, crêpes, galettes... Découvrez près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées, créées par ceux qui font la cuisine en Bretagne aujourd'hui.

      Tournez les pages, laissez-vous porter et imprégnez-vous de l'ambiance des véritables tables bretonnes où l'on partage la convivialité et l'hospitalité autour de produits locaux.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(445.1) ROI

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine