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Livre

Tout cuisiner au jardin

Résumé

45 recettes associant herbes aromatiques, plantes sauvages et fleurs comestibles du jardin à des produits de saison : panna cotta au lilas, flower burger, risotto de céleri aux feuilles de tagètes, betterave en croûte de sel, carpaccio de chou-fleur, fleurs du jardin farcies, pickles de fleurs d'ail des ours, entre autres.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (143 p.) : ill. en coul. ; 21 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-37922-259-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Utiliser toutes les plantes du jardin pour réaliser des recettes simples et étonnantes

      Jardinier émérite et passionné de cuisine, Pascal Garbe fait son marché dans son jardin dont il sait utiliser les ressources méconnues. Outre les légumes et les herbes aromatiques, il se sert des fleurs comestibles, mais aussi des « mauvaises herbes » et des plantes sauvages qui y poussent, pour créer des recettes simples, étonnantes et originales. Il nous présente ici 45 recettes savoureuses, salées et sucrées, classées par saisons.

      La dernière partie du livre présente une synthèse illustrée de toutes les plantes de jardin utilisables en cuisine pour élargir sa palette gustative.


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.4 GAR

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine