• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Cultiver la ville : l'agriculture urbaine pour rendre la ville nourricière

Résumé

Un urbaniste spécialisé en permaculture invite le lecteur à valoriser les espaces verts de la ville en y jardinant. L'ouvrage compile des exemples, des retours d'expérience et des conseils, offrant un état des lieux de l'agriculture urbaine. ©Electre 2023


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 volume (293 pages) : illustrations en couleurs, cartes ; 21 cm.
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • ISBN
    • 978-2-37922-193-4
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Et si la ville devenait comestible ?

      Ce livre incite à valoriser les espaces verts de la ville (rues, trottoirs, pieds d'immeuble, toits, friches, balcons...) en les rendant nourriciers, à travers une appropriation collective.

      Sébastien Goelzer, urbaniste indépendant spécialisé en permaculture urbaine, accompagne depuis dix ans des projets d'agriculture en ville. Fort de son expérience et de celle de Vergers Urbains (association qu'il a cocréée), il nous offre un guide pratique et complet de l'agriculture urbaine pour permettre à toutes et tous de jardiner en ville et de la transformer en espace nourricier. Exemples inspirants, rencontres, retours d'expérience et nombreux conseils pratiques permettront à chacun (particulier, collectivité, professionnel de l'agriculture urbaine ou même bureau d'études) d'opter pour les méthodes les plus adaptées et efficaces.

      Dans la lignée de Reconquérir les rues de Nicolas Soulier (grand prix du livre d'architecture), ce livre fait le point sur plus de dix ans d'avancées en termes d'agriculture urbaine.


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 913.331 CUL

    Niveau 2 - Géographie, urbanisme