par Lebrun, Léa
Thierry Souccar éditions
-
-
Disponible - 641.2 LEB
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Lebrun, Léa
Thierry Souccar éditions
-
Disponible - 641.2 LEB
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Une présentation des besoins nutritionnels des végétariens et des végétaliens en micro et macronutriments tels que les protéines, les glucides, les vitamines et les minéraux. Les auteurs montrent notamment comment équilibrer son alimentation en répartissant l'apport en protéines dans la journée, en détectant une carence en vitamine B12 ou en choisissant des sources végétales de calcium. ©Electre 2023
Vous êtes végétarien, végétalien, flexitarien... Quels sont vos besoins nutritionnels ? Sont-ils couverts par votre alimentation ? Comment éviter les carences ?
Pour la première fois, deux spécialistes des alimentations végétales apportent des réponses claires à ces questions, avec le plus haut degré d'objectivité, en se fondant sur une revue exhaustive de la littérature scientifique.
Fabien Badariotti et Léa Lebrun discutent un à un les besoins en macro- et micronutriments : protéines, lipides, glucides, fibres, vitamines, minéraux. Ils montrent que si la plupart de ces nutriments ne nécessitent pas d'attention particulière, d'autres en revanche méritent d'être suivis de près afin d'éviter les déficits.
Il arrive aussi que certaines alimentations végétales ne soient pas correctement menées. Les auteurs montrent alors, à travers plusieurs cas cliniques, comment effectuer un rééquilibrage alimentaire.
Parmi les nombreuses questions abordées :
Un ouvrage de référence pour les veggies curieux, les diététicien(ne)s et les médecins.
Disponible - 641.2 LEB
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine