par Pizarro, José
Hachette pratique
-
-
Disponible - 641.5(46) PIZ
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Pizarro, José
Hachette pratique
-
Disponible - 641.5(46) PIZ
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Entre nostalgie et modernité, le chef étoilé espagnol propose 70 recettes inspirées des saveurs et des odeurs de la cuisine de son enfance dans l'Estrémadure : palourdes à la sauce tomate épicée, côtelettes d'agneau grillées avec salade de courgettes citronnées, cerises au sirop d'aguardiente avec crème glacée à la pistache, entre autres.
José Pizarro a grandi entouré des saveurs et des odeurs de la cuisine de sa mère, dans la région d'Estrémadure en Espagne. Il s'inspire avec nostalgie de ses plats pour créer des mélanges modernes et savoureux, et ce toujours avec cette fameuse touche hispanique qui le caractérise.
Palourdes à la sauce tomate épicée, côtelettes d'agneau grillées avec une salade de courgettes citronnées, mitonnée de citrouille, d'aubergine et de poivrons, cerises au sirop d'aguardiente avec une crème glacée à la pistache... Les 70 recettes de ce livre sont une célébration de l'héritage espagnol de José, mais aussi de la merveilleuse capacité de la gastronomie à nous rassembler et à créer des souvenirs.
Disponible - 641.5(46) PIZ
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine