par Venayre, Sylvain (1970-....)
Librairie Arthème Fayard - Dept. MILLE ET UNE NUITS ; Impr. LABALLERY NOUVELLE IMPRIMERIE
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Disponible - 301.5 PET
Niveau 2 - Sociologie, démographie
par Venayre, Sylvain (1970-....)
Librairie Arthème Fayard - Dept. MILLE ET UNE NUITS ; Impr. LABALLERY NOUVELLE IMPRIMERIE
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Disponible - 301.5 PET
Niveau 2 - Sociologie, démographie
Une sélection de vingt entrées issues de L'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires : du XVIIIe siècle à nos jours, qui raconte l'histoire de la circulation de produits alimentaires célèbres. Les contributeurs révèlent, par l'étude de leurs origines et de leurs échanges, des pratiques intimes, illustrent le processus de mondialisation et montrent ses limites. ©Electre 2023
La petite épicerie du monde
Mieux que le jardin botanique, il y a l'épicier, ce « ministre de l'Afrique, le chargé d'affaires des Indes et de l'Amérique », selon Balzac.
On n'en finirait pas d'énumérer les plats dont les composants viennent de l'autre bout du monde. Autant d'aliments, simples ou savamment préparés, qui nous permettent de comprendre la mondialisation et ses limites, en entreprenant un voyage insolite et passionnant dans la grande épicerie du monde.
Disponible - 301.5 PET
Niveau 2 - Sociologie, démographie