• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Oren : notes de cuisine et recettes de Tel-Aviv

Auteur(s) : Oren, Oded

Résumé

Chef officiant à Londres et originaire de Tel Aviv, O. Oren propose 75 recettes emblématiques de la cuisine israélienne : tzatziki, sardines au tahini vert, joue de boeuf avec du houmous, challah au citron confit et au za'atar, falafels, arayes à la viande, entre autres.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Notes
    • Traduit de l'anglais
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (255 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-412-08864-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Oded Oren est un chef installé à Londres et originaire de Tel-Aviv. Ses recettes simples témoignent de l'effervescence de la scène culinaire de sa ville natale, riche en cultures et en histoire.

      Comme à Tel-Aviv, démarrez par du tzatziki et des pickles maison, puis choisissez entre des sardines croustillantes au tahini vert, une tortilla verte irakienne ou des joues de boeuf avec du houmous. Accompagnez-les de fleurettes de chou-fleur frites avec tahini et tomates râpées ou d'une challah au citron confit et au za'atar.

      Ou, pour des plats complets, tournez-vous vers la Street food, comme des falafels ou des arayes à la viande.

      Avec de superbes photos de Tel-Aviv et plus de 75 recettes qui mettent en valeur le meilleur de la ville, ce livre est une invitation à se réunir entre amis pour partager petites assiettes et bons moments.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(573) ORE

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine