• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Japan cantina : carnet de voyage culinaire pour goûter le Japon du quotidien

Auteur(s) : Leleu, Clémence

Résumé

Une trentaine d'articles et une soixantaine de recettes invitent à découvrir la gastronomie et les spécificités culinaires des cinq régions du Japon : Tokyo, le Kansai, Kyushu, Hokkaido et Okinawa. ©Electre 2023


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (301 p.) : ill. en coul. ; 30 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-01-946317-5
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Japan Cantina

      Tokyo, le Kansai, Kyushu, Hokkaido, Okinawa : embarquez pour un périple culinaire à travers tout le japon !

      • 50 reportages pour découvrir les cultures culinaires de l'archipel. Clémence Leleu vous emmène à la rencontre d'artisans passionnés à Okinawa, d'une cheffe Aïnoue qui se bat pour préserver les recettes de ses ancêtres, ou encore de restaurateurs de rue à Fukuoka. Tous animés par une même quête : faire vivre une cuisine du quotidien sans en sacrifier l'excellence.
      • 60 recettes de la cheffe et maraîchère Anna Shoji pour explorer les multiples facettes de la gastronomie japonaise, vous émerveiller devant la diversité des saveurs, et expérimenter le mariage subtil entre le goût japonais et des ingrédients locaux et de saison.

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(52) LEL

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine